Сам продукт является белым, потому что в его состав входят ингредиенты только одного оттенка – сухое молоко, сахар, какао-масла и ванилин.
Именно масла обеспечивают белому шоколаду Callebaut его вкусовые характеристики. Здесь отсутствуют такие составляющие как какао-порошок или тёртое какао. Купить качественный белый шоколад можно в интернет-магазине КАРАМЕЛИЯ.
Несмотря на все составляющие, вкусовые оттенки могут быть разными и для того, чтобы предотвратить их появление используется дезодорированное масло. Сахар часто заменяют на рафинированный или более дешёвые подсластители. Из-за этого нужно быть осторожным при покупке белого шоколада, чтобы не попасть на некачественный товар. Ведь вам потом из него делать украшения для торта или добавлять в качестве ингредиента.
Основой для шоколадного продукта является сухое молоко. Для более дешёвого варианта используют заменители какао-масел в лице растительного гидрогенизированного жира.
Кондитерский белый шоколад производят, используя за основу сухое молоко. Для создания более приятного аромата производители часто добавляют в состав вкусовые добавки и ароматизаторы.
Изготовление настоящего белого шоколада всегда сопровождается контролем за выполнением стандартов и норм.
И потому в нём должно быть минимум 20% какао масел, 14% сухого молока, а молочного жира должно быть минимум 35%.
Сахара не должно быть слишком много – максимум 55%. Для аромата добавляется ванилин, а роль эмульгатора играет лецитин. Нужно отметить, что продукт очень калорийный и потому его рекомендуется употреблять в пищу в умеренных количествах.
У такого лакомства есть масса полезных свойств. В первую очередь, он очень сладкий и потому он быстро поднимает настроение, вырабатывая в организме серотонин и эндорфины.
Маленького кусочка будет достаточно, чтобы насытить желание сладкоежки. В сравнении с чёрным шоколадом белый сорт не оказывает возбудительного эффекта, так как здесь отсутствует кофеин.
Главная польза белого шоколада для торта заключается в том, что он содержит много какао-масел. Это отличный диетический жир, который оберегает организм от воспалительных процессов и следит за уровнем холестерина в крови, не давая ему подняться.
Несмотря на все положительные сторону, в употреблении белого шоколада кондитерского есть и минусы. Продукт очень калорийный, из-за чего при частом употреблении могут появляться жировые отложения на теле.